注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟华的博客-wangus112233

有好的作品和喜欢的朋友共享,这应该是种美德!

 
 
 

日志

 
 
关于我

沉默寡言,低调。爱好画画、摄影、收藏......

网易考拉推荐

【转载】引用 哪种硬分币最具收藏与投资价值   

2015-01-25 09:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                一根冰棍五分钱,作为70、80后应该是熟知的,转眼间,它们在流通市场上逐渐消失了,然而它又以另一种姿态出现在人们的生活中——藏品。那么,哪种硬分币最具收藏与投资价值?
推荐关键词:硬币,硬分币

  一根冰棍五分钱,作为70、80后应该是熟知的,小时候经常用着1分、2分、5分的硬币。转眼间,它们在流通市场上逐渐消失了,然而它又以另一种姿态出现在人们的生活中——藏品。那么,哪种硬分币最具收藏与投资价值?
 


五大天王硬分币


  在人民币收藏市场上,硬分币非常受青睐,收藏价值也很高,硬分币中最抢手的就是“五大天王”,市价已达5000元。所谓的“五大天王”分别是1979年5分、1980年2分、1980年5分、1981年1 分、1981年5分,面值合计1角8分钱。
 


1982年2分硬币


  “五大天王”近年来平步青云,从2000多元直奔5000元左右。其中,1981年发行的1分硬币,目前在人民币收藏市场上的价格稳定在1500元左右,较面值相比涨了15万倍;此外,1979年、1980年、1981年的5分硬币,现在的价格在250元左右;1980年的2分钱,目前市场价也在300元左右。
在硬分币版块,除了五大天王,当属82---91年间的2分币最为抢眼。82---91年间的2分币就其性质来说无任何差别,都是国家发行的流通辅币。但就其收藏的角度而言,不同年间的2分币其价值价格的差别就太大了。就现价而言目前最便宜的872市价每盒仅仅是320元,而最高的862目前每盒市价高达8500元,两者价格相差了20多倍。
 


1991年2分硬币


  原因很简单,收藏市场讲究的是量少为王,物以稀为贵。据权威人士估算,862现在的全新存量仅有10---15万枚,现在连一件完整的箱货都没有;而872的全新存量大约有100件货,合计有250万枚左右,存量也是相差了20倍左右,所以市场给出了这个现价是既公平又合理的。
综述:收藏硬分币,同样需要注重品相。千万要保存好了,如果你长时间不去管它,它也会出现污垢或生锈现象。同面值的硬分币,品相不同,也会有几倍的差距。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017