注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟华的博客-wangus112233

有好的作品和喜欢的朋友共享,这应该是种美德!

 
 
 

日志

 
 
关于我

沉默寡言,低调。爱好画画、摄影、收藏......

网易考拉推荐

【转载】Скульптура с чувством юмора   

2017-04-11 19:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Каждая работа этого немецкого скульптура – скандал. Талантливые и безобразные скульптуры обожают туристы, и с трудом терпят немцы. Но Петер Ленк – не просто эстетический хулиган. Он не устает бросать вызов обществу, критиковать современные нравы, политику и искать подлинную жизнь. 



Триптих ?Наследие Людвига? 



Скульптура ?Карьерная лестница? 




Фонтан Ленка 



Скульптура ?Империя? (1993) 



Петер Ленк считает, что деньги затмили богов прошлого. Поэтому сатира в его творчестве направлена не только на власть, но и на современное общество в целом, его мораль и ценности. 

Требования о демонтаже скандальных скульптур неизбежно возникают. Возможно, причина резкого неприятия авторского взгляда, запечатленного в скульптуре, в привычке видеть идеализированных исторических деятелей на пьедесталах городских площадей, а также привычке к классической скульптуре, прекрасным человеческим формам, которые к тому же не обнажены. Фигуры Ленка гротескны, его юмор развенчивает мифы, демонстрирует обратную сторону вещей и явлений. 

?Магическая колонна?, город Меесбург 



В любом путеводителе по Германии обязательно упоминается город Констанц, в котором установлена скандальная скульптура Петера Ленка ?Империя?. Двух крошечных человечков, олицетворяющих церковную и светскую власть, держит на руках огромная обнаженная дева-куртизанка. Тематика скульптуры связана с рассказом Оноре де Бальзака ?Красавица Империя?, в котором описываются события XVI Вселенского собора в Констанце. В центре истории оказалась средневековая блудница. Именно она манипулирует католическим клиром и влияет на принятие исторических решений. Скульптор с помощью пропорций иронично подчеркнул, кто на самом деле обладает властью. ?Властители? - шуты, возомнившие себя на вершине мира.?Магическая колонна?, установленная в немецком городе Меесбург на берегу живописного озера, – сатирическая энциклопедия истории края в портретах. Здесь и старая дева, и средневековый врач-экзорцист, и ученые. 

Скульптура, посвященная Наполеону 



Скульптура Наполеона находится в городе Юберлинген. Надпись повторяет слова, начерченные на одной из колонн его загородного дома, и гласит: ?Везде счастливый Наполеон? 

В курортном городе Радольфцелль на Боденском озере находится 13-метровая скульптура ?Борьба за Европу? 



Нижний план скульптуры ?Борьба за Европу? 



Верхний план скульптуры ?Борьба за Европу? 



Радольфцелль – небольшой немецкий городок. Но Петер Ленк рискнул нарушить его покой, провокационно изобразив Европу и борющихся за нее политиков. Среди важных политических лиц самое ?выгодное? место Европы заняла руководитель МВФ Кристин Лагард. 

Фотопортрет Петера Ленка, современного немецкого скульптора 



И все-таки на некоторые выходки знаменитого скульптора власти не могут закрыть глаза. Так, в 2010 году в городе Констанц была демонтирована скульптура обнаженного Папы Мартина V. Петер Ленк объяснил это решение давлением консервативных кругов и провинциальностью чиновников.
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017